Serpro vai premiar em R$ 60 mil iniciativas de proteção de dados

O Serpro abriu um edital para premiar melhores práticas e ações em privacidade e proteção de dados pessoais. O 1º Prêmio de Privacidade e Proteção de Dados busca incentivar atuação preventiva das organizações, segurança ao titular dos dados pessoais e promover o envolvimento de múltiplos setores. As três melhores ações, de cada categoria, serão contempladas com R$ 7mil, R$ 5 mil e R$ 3 mil, totalizando R$ 60 mil em premiações.

Os interessados em participar do 1º Prêmio de Privacidade e Proteção de Dados do Serpro devem apresentar os trabalhos dentro de uma das quatro categorias do concurso: solução digital, setor público, setor privado e iniciativa individual.

A categoria solução digital agrega trabalhos voltados a iniciativas de soluções digitais, sistemas informatizados, softwares, aplicações web, aplicativos mobile e similares, que tenham se destacado na implementação de iniciativas de privacidade e proteção de dados em sua interface com o titular ou com outro aspecto de seu funcionamento.

A categoria setor público é direcionada para iniciativas de pessoas físicas que, individual ou coletivamente, tenham idealizado, liderado, realizado ou participado diretamente da implementação de prática, processo ou estratégia de governança relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais no âmbito de entidades públicas brasileiras.

Na categoria setor privado, são iniciativas de pessoas físicas que, individual ou coletivamente, tenham idealizado, liderado, realizado ou participado diretamente da implementação de prática, processo ou estratégia de governança relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais no âmbito de entidades privadas com sede no Brasil.

A categoria iniciativa individual é voltada às iniciativas de pessoas físicas que tenham idealizado, liderado, realizado ou participado diretamente de iniciativas marcantes para o reconhecimento e a defesa do direito à privacidade e proteção de dados pessoais no território nacional ou que tenham demonstrado capacidade de promover mudanças organizacionais voltadas à conformidade com a LGPD.

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas a partir de 15 de dezembro a 16 de fevereiro de 2022. A ficha de inscrição estará disponível na página oficial do concurso. Após as 18h do dia 16 de fevereiro, o sistema de inscrição será automaticamente bloqueado. A participação pode ser individual ou em grupo de até 5 pessoas. O edital pode ser conferido neste link.

Os trabalhos serão avaliados por uma comissão composta por especialistas em privacidade e proteção de dados e classificados de acordo com o grau de inovação da iniciativa ou prática no escopo do negócio, abrangência e aplicabilidade, nível de benefício ou melhoria das condições de privacidade e, ainda, com relação à relação custo/benefício, ou seja, se o custo dos valor investido é proporcional ao efetivo resultado da solução ou prática apresentada.

 

  • Fonte: LGPDBrasil.com.br
  • Imagem: Freepik
  • 08 de dezembro de 2021

NOTÍCIAS RECENTES

Associados

Parceiros

Assessorias